Над снежным гребнем серебра

Пришла зима по бездорожью,
Летит лебяжьим пухом снег,
Мороз пронзает легкой дрожью,
И зимних хочется утех.
Слепить бы бабу снеговую,
В сугробе вдруг тебя обнять!
Но только без тебя живу я
Уж год и  два тоскливых дня.

Вновь в чаще леса, словно руны,
Читаю сказы старины.
Сладит немного запах струйный,
Слепит глаза от белизны.
В пушистой шубке, щеголиха,
Зима помашет – мол, пора!
И кони вдруг взлетают лихо
Над снежным гребнем серебра.

Подружки, стройные березки,
Бегут, услышав скрип саней,
И тянут ветки, как подмостки,
Чтоб над землей подняться мне.
Под вой неистового ветра
Проносятся леса, поля,
Но, снежной шубою согрета,
Спит до весенних дней земля.

Я вижу тот же снег искристый,
Что был и сотни лет назад,
И та ж на небосводе мглистом
Порой проглянет бирюза.
На те же русские просторы
Набросит паутинку ночь...
И, обходя свои дозоры,
Зима тоску прогонит прочь!


Рецензии