Ино странные
Нашла китайцев, мексиканцев, русских,
Латино-американцев, ребят белорусских,
Демократов и рьяных республиканцев.
Коренных индейцев нашла на их земле.
Лучше б, говорят, Колумб открыл Индию,
Дети у всех родились, смотрю на шумную идиллию,
Многие стоят за пособием под пальмой в тепле.
Во Франции половина чернокожих лиц,
Славянского брата очень много,
Который из себя уже там строит недотрогу,
Посетила не Париж, а грязный ночной Тунис.
А где говорю американцы, европейцы?
Обиделись, в расисты записывают, не пускают.
Моя страна исконно многонациональная, продолжаю,
А по вашей сейчас должны ходить индейцы!
Жалко. Культуры нет, точнее осталось мало,
Наши еще с этой большой мечтой жить за бугром!
Нахрена ты им нужна, у них уже заполнен дурдом?
Нет, одобрили визу, круто, всех здесь послала...
Я люблю радугу на небе, люблю дружбу народов,
Но кто такие американцы, как выглядят французы?
Какая у них культура, на чем вырастут их карапузы?
Ах да, на диснеевских компьютерных Спанчбобах.
Суета. На чужой земле ты ищешь своих, всегда.
Говоришь с ними, вспоминая запах русской каши,
Обсуждаешь - фу, какие магазины пустые были наши,
А у самой грустные, разочарованные глаза.
Свидетельство о публикации №124010503424