Содержание и оболочка - что выбрать?

Люди заходят в супермаркет и покупают; большинство платят за упаковку- яркую блестящую. Упаковку они выбрасывают, а продукт едят, потребляют. Порой продукт в такой упаковке низкого качества и подпорченный. Порой в простенькой упаковке находится превосходный товар.
Также и с людьми. Одни неуверенны в себе и одеваются изысканно: блестящий лапсердак, обширная чёрная шляпа,- «бросают пыль в глаза».
Есть другие люди, они одеты простенько, садятся в конце стола, мало и тихо говорят. Внутри них горит невидимый свет. Этот свет - настоящее благословение. Те, кто с такими людьми вежлив и предупредителен, не обращает внимание на «упаковку», удостаивается этого света, который и есть само БЛАГОСЛОВЕНИЕ, а те кто злословит на таких людей и унижает их, Света не удостаивается, а получает Ничего или его обратную сторону.
Попытаемся выбирать содержание, а не оболочку.
Шаббат Шалом веСимха.
- [ ]


Рецензии