Ракурс, или

 
        ФИЛОСОФСКАЯ БЕССМЫСЛИЦА

         (посвящается Дмитрию П.)

Когда нас злит земная КрУгОвЕрТь, -
Всё, что "бессмысленно", есть "лишнее", -
Мы этим только ‘злим’ ВСЕВЫШНЕГО!

Стук в двери!..
                Слышишь?!.
                Это Смерть!!!

И снова нервы, вижу, рысятся,
А нервы, помни, - не бессмыслица!

...Что ж,
                ОПРОКИНЬСЯ в ТВЕРДЬ!*
________________________________

* Отсылка к метафоре А.Блока, - ‘стань прахом’.


Рецензии
Разумные души бессмертны.

Иван Радион   05.01.2024 14:48     Заявить о нарушении