Метель

Метель. Какая страшная мигрень…
И на душе так холодно, так зябко,
Стучит в окно продрогшая сирень,
А помнишь, как весною было жарко?

Сияло солнце, ты огнём цвела,
Смотрела я на милого украдкой,
Под сенью по ночам его ждала,
Была любовь красивою и сладкой.

И хоть сейчас огонь горит в печи,
А у меня мороз бежит по коже,
Смотрю на свет и в пламени свечи,
Я вижу образ, что других дороже.

Сугробы по окошко намело,
Остыло уж давно свиданий ложе,
Сегодня утро раньше расцвело,
Весна придёт и всё ещё быть может...

Услышу вновь в саду я птичью трель,
Весна крылом своим меня коснётся,
Утихнет на душе моей метель,
Оттает сердце и любовь вернётся.


Рецензии