Чеховский чёрный монах

Чеховский чёрный монах
В каждом из нас.
Он восклицает : "Ах! Ах!
Как я прекрасен сейчас ".

Чеховский чёрный монах-
Гордость и спесь- его дар.
Он при высоких чинах,
Так говорит : "Я вам царь".

Жизнь раскрывает всю правду:
Жутким сомненьем накажет плута-
Он не познает жизни парада,
Солнца и неба мудрость.


Рецензии