Я ловлю губами снег

Я ловлю губами снег, он тихонько тает,
И за свой недолгий век, быстро "умирает"

Примостится на ладонь и стечёт водицей.
Ну, а ляжет на сугроб, станет в нём частицей.

В том сугробе пролежит, искрами сверкая,
В белой шапке, как джигит с ветерком играя.

А в апреле первый луч, землю лишь согреет,
Снег под шапкой меховой сразу запотеет.

Понесётся ручейком, с песенкою звонкой,
И растает тот сугроб,с белою шапчонкой.

Снегопад идёт с утра, снег ловлю губами,
Допишу я этот стих, белыми строками...


Рецензии
Наталия, так легко, воздушно, красиво и просто.) И на душе так же)

Елена Давыденко Дубровина   08.01.2024 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо Леночка.. Очень рада вашему визиту 👌👌👌❤❤❤

Наталия Смолич   08.01.2024 20:41   Заявить о нарушении