Правда
Она обнажённой входила в дом,
Как правило, по утрам.
И шла, не крадучись, и не тайком.
Мысль грызла её – пора!
«Увы, наломала ты, детка, дров,
Не думая головой.
Иди в голубую страну стихов.
Ты выдержишь… не впервой…
И пусть пред тобою теперь стена –
Карабкайся на неё.
Вниз спрыгнуть теперь ты должна одна,
Забыв про своё нытьё.
Что, что? Я из мухи леплю слона?
Ты только себе не лги.
В глаза посмотри мне, я не страшна.
Ты хочешь сбежать? Беги!»
Она обнажённой входила в дом,
Была жестокой, прямой.
И я понимала, коль в горле ком, -
Не справиться мне самой.
Свидетельство о публикации №124010503211
С пониманием,
Лариса Ткачёва 25.05.2024 15:40 Заявить о нарушении