Синь небесная

Цвет небесный, как цвет исконный,
Радость сердца, услада глаз
На рублевских звучит иконах,
Освящая собою нас.

Воцаряется неба цельность,
Растворяя каркас систем,
И живая парит бесцельность
Над надуманной грудой тем.

Непривычно и необычно
Видеть звонкий небесноцвет,
Не толпою, а только лично
Перед Богом держать ответ.

Нет поклонью и нет просинью,
Нет моленью о том, о сем,
Став свободной небесносинью,
Постигая себя во всем.

Цвет небесный, как цвет творящий,
Что в виденьи явился мне,
Божьим словом животворящий:
«Быть свободе!» и «Быть весне!»


Написала 20 декабря 2023 года


Рецензии