Лучшая из мегер

                «Пришёл  в  аптеку  как-то
                некий  зять,
                Просил
                для  тёщи
                яд  синильный  взять…»

                "Достала тёща..."
                http://stihi.ru/2010/03/29/2416
                Фрида Полак


Казалось мужику:  чего бы проще
Избавиться от нелюбимой тёщи…
Ведь отравил же всех мышей в норе,
По случаю добытый «Кураре».

Да и всего для дела только надо
В бутылку самогона капнуть яду…
Но тёщи – удивительный народ –
Их даже яд синильный не берет…

Зять, о себе, любимом, беспокоясь,
Толкнул её любимую под поезд,
Скатился с рельсов целиком состав,
Родную тёщу так и не достав…

А, может, утопить? – свербило шило -
Но выбралась – болото осушила…
Для мужика лишь новая беда -
Ну, не берёт родимую вода!..

И падала с АН-2 без парашюта,
А приземлилась… И сказала: «Круто!»
У зятя по спине лишь пот потёк…
 - «Мы поживём ещё с тобой, зятёк!»

Смирился зять… И жить вдруг стало проще,
Признав родство непобедимой тёщи…
Не принимая непотребных мер
Назвал маманю лучшей из мегер…

                Конкурс пародий Бонуфикс – 1 – 24
                на Единомышьленниках
                http://stihi.ru/2024/01/02/2588
                2 место на конкурсе


Рецензии