Миф про город Энэр...

Когда-то давно, когда мир людей ещё не был таким большим, на его окраине был оживлённый город Энэр. Славился он своими делами и добрыми людьми. Но к несчастью, хранитель Нао, который правил этим городом раньше, погиб, когда сотворил обряд, чтобы защитить Энэр. Долго народ думал, кого выбрать на престол и решил взять юного мастерового, сына бедного ремесленника. И стал править новый хранитель. К Энэру потянулись гости из других государств, а город радушно принимал их.


Но вот однажды забрёл в город старик. Называл себя он «Отец Города». Жители радостно приняли гостя: угостили фирменным пирогом, показали свои ремёсла, всячески развлекали и решили показать человека Хранителю. Увидел старик того, кто сейчас находился на троне, разозлился и бежал, куда глаза глядят. Прибежал он к одинокой речушке, возле которой росла самая-самая Плакучая Ива. Присел на берег и стал думать, как же его убить. Приплыли на его размышления сирены. Предложили те проклятые ведьмы с рыбьими хвостами свою помощь, и принял её «Отец Города». Сделал всё то, что просили они и назавтра ушёл город под эту реку.

 
С тех самых пор, река стала называться Энэр…


Рецензии