А я воскресну?

Душа лишилась крыльев
И любви той небесной,
О которой пишут и говорят,
Отчего это случилось и почему?
Это от боли - пустота такая,
Что так трудно и нужно пережить?
Или это сердце, в котором оскудела
Любовь и сострадание?
Или это язва от безмерных грехов,
Что болит и кровоточит?
Больно, больно, больно...
Но одуванчик расцвел на руке моей,
Я всего лишь трава и ничто больше.
День и ночь вопию к Творцу,
Да услышит Господь и Бог мой
Моления, плач и крик мой непрестанный,
Ибо душа моя наполнилась болью
И алыми слезами из крови,
И жизнь моя приближается к смерти вечной.
Вот-вот, и я погибну перед Богом,
И упаду в могилу, в гроб навсегда,
И я не смогу уже славить Тебя, Боже.
Я буду лежать в гробу и тело мое
Съедят злые черви.
Но кто-нибудь вспомнит ли меня,
Если я буду забыта Тобой,
И отринута вон Небесами и Святыми Твоими.
Меня оплюют все бесы и злые люди,
И крылья вырвут у меня вовек.
И я во мраке, в бездне, в темноте
Не смогу головы поднять от страдания моего,
Кто помолится Тебе обо мне,
И вспомнит ли о мне - сестра моя возлюбленная,
О которой думаю я день и ночь?
И придет ли на могилу мою синяя птичка моя?
Господи, Боже мой, Ты разлучил меня
С моей синей птичкой
И наши дороги развел, что мы не видим с ней
Друг друга больше года,
И станет ли она Тебя молить о мне?
Но сейчас: душа моя истомилась от воплей сердечных,
Я взываю к Тебе, и день, и ночь,
И простираю из тьмы моей
Руки к Тебе, чтобы Ты взял меня к Себе.
Но нет. Ты мой Господь,
Ты не попустишь мне умереть,
Разве Ты не сотворишь надо мною милость
И чудо Твое?
Разве я не воскресну и не буду с Тобой?
Ведь во гробе я не смогу и не познаю
Чудеса и любовь Твою,
Но на Небесах с Ангелами Твоими
Я буду славить Тебя непрестанно,
И наслаждаться тем, что вижу Тебя,
Твой взор и лик, и я буду петь!
И сейчас я Тебе, Господи, молюсь,
И утром молитва моя идет
На крылышках к Тебе
От скверных уст и злого сердца моего,
Но может ли быть молитва моя
Искренней и святой,
Когда я злая грешница?
Ты не забираешь меня на Небеса,
И Ты скрываешь от меня лик Твой,
Так, что Ты есть и рядом со мной,
Но я не слышу Тебя и не вижу Тебя,
Но Ты любишь меня и смотришь на меня,
А я нет. И я люблю Тебя за то,
Что Ты даровал мне жизнь мою,
И всегда со мною, хоть я Тебя и не вижу.
Я больше не буду плакать,
Ведь Ты Господь Бог мой Иисус Христос
Воскрес из мертвых и обещал всем,
Верующим в Тебя и словам Твоим:
Даровать жизнь вечную...


Рецензии