Необъяснимый

Бога невозможно объяснить,
Сколько бы уж люди не старались.
Его нужно просто возлюбить,
Пока в жизни вы не надорвались.


Много семинарий есть теперь,
Все они чему-то научают.
А ты просто Господу поверь,
Как Он действует, учёные не знают.

Как Он любит людям не понять.
Суверенен Он, творит, что хочет.
Незаслуженно дарует благодать,
Но, в решениях Своих бывает точен.

Слышит всех, не всем даёт ответ,
Делает богатым или нищим,
Не всегда Он всех хранит от бед,
Но всегда ждёт, что мы Его взыщем.

Волю всем свободную даёт,
Но, должны искать мы Его воли.
Если  признаём, что Он Господь,
Может сохранить от всякой боли.

Бог Хозяин космоса всего,
Может быть, везде в любое время,
Без Него не можем ничего,
И Он рядом сразу же со всеми.

Не пытайся этого понять,
Просто сам люби и будь любимым,
Принимай спокойно благодать,
Бог желает быть необъяснимым.

Как исполнишь заповеди две,
Первые. Ты сам грешить не сможешь.
Грех не уживётся в голове,
Потому что сердцем станешь Божий.

4.01.24. Бондаренко Любовь


Рецензии