Мы и мы
Ваша карта бита,
А недавно, вроде бы,
Слыли Вы бандитом.
Сдаться собирались
Мы на Вашу милость,
Но как оказалось
Вы вдруг оступились.
Теперь, благородие,
Начни всё сначала
Вспоминай мелодии
Песен под гитару.
И не стой растеряно,
Ты же наша светлость,
Ведь не всё потеряно:
Вспомни наши песни.
Вспомни, как качала нас
Мама в колыбели,
Как она старалась,
Чтоб мы не болели.
Вспомни нашу речку,
Заросшую тиной,
Красное крылечко,
Где сидел ты с милой.
И краюшку хлеба
С парным молоком,
А в голубом небе
Змей с цветным хвостом.
Вспомни нашу пашню,
Что пахнет дождём
И как было страшно,
Идти под огнём.
Мы шли, ты остался
На той стороне,
Ты против нас дрался,
За что-то мстил мне.
И вот завершилось,
Но трудно понять,
Как ты умудрился
Предателем стать.
04.01.2024
Свидетельство о публикации №124010502884