С тобой

Д.Т.


Не хочу ни чёрта и ни Бога
Лицезреть опять в своём дому.
Я избрал неверную дорогу
И прекрасно знаю, почему.

В том ли суть, какую роль играю
И когда судьбы порвётся нить?
Или в том, что вновь мой дом не с краю,
И я жажду что-то изменить?

Или в том, что не найду опоры
Я ни в ком, как будто жил в глуши?
Или в том, что не дострою город
Для своей израненной души?

Или в том, что беден и невесел,
И молчать при встрече не смогу?
Или в том, что три десятка песен
Напишу и в Африку сбегу?

Или в том, что легче там не будет,
Но обратно так и не вернусь?
Или в том, что вечно безрассуден
И любить всем сердцем не боюсь?

Не помогут Светлый и рогатый.
И Пророк. И все они – толпой.
Не хочу ни славы и не злата.
Мне бы просто жизнь прожить с тобой.


22 июня 2005


Рецензии