Сон нейросети

Нейросеть рисует Питер
Нейросеть рифмует «спите»
Я куплю кебаб, а в пите
Нейросетевой стрит-арт.
Тише, дети, на планете
Только вы и нейросети,
Нейросеть срифмует «спите»,
Города стирая с карт.

Нейросеть рисует город,
Нейросеть рифмует «горе»,
Я пойду гулять на море,
Море рисовал ЭйАй,
И кораблик, и дельфина
На волне из пластилина,
Просто повернись на спину
И подольше не вставай.

Нейросеть рисует лица,
Музыку и запах пиццы,
Флаг, нанизанный на спицу,
Вязаных кадетов ряд.
Маршируйте смело, дети
По подкорке нейросети
Этот мир ей просто снится,
Под щекой её страница
Смятого календаря.


Рецензии
Ну... не всё так ужасно, пока. Пока от нейронок только польза. Конечно, будущее теряет свою определённость и предвещает приход вполне реального великого и ужасного сильного ИИ, технологическую сингулярность.
А стихотворение очень понравилось. Странно что не было ничьих рецензий.

Лебедев Игорь   30.04.2024 21:52     Заявить о нарушении