Осколки счастья

                Осколки счастья               

Длина ль, короткая дорожка - ведёт по схожему людей
Что хлыст ретивых лошадей, о всех заботясь понемножку
И жизнь, как будто бы заноза, стремясь к слиянию с весной       
Зудит, опущенная в зной и в стынь январского мороза
 
Мечтой, поверившею в сказки, калечит словно бы палач    
Черства, как высохший калач, всё ж корчит пышные гримаски
Душа, познавшая пороки, над этой сущностью кружит
И тело бренное дрожит, предвидя трудные уроки   

Судьба, израненная птица, костров пылающих, зола
Уже на помощь не звала, решив с начертанным смириться
Ведь ей, ровеснице былого, принявшей эту «благодать»
Другого мира не создать в кругу болотища гнилого

Не манна, даденое многим, не лёгок выстеленный путь
Тут просто путнику уснуть, поджав истоптанные ноги
Ручей, извергнувшийся звоном, не в наших силах уберечь
Ведь тот, кто вынужденный течь, податлив божеским законам

Надежда, истинная сила, взбодрив осунувшейся лик
Как рой не собранных улик, меж мыслей путанных, носилась
Стирая признаки ненастья, добру желая услужить      
Смогла, пусть мысленно, сложить осколки треснувшего счастья

С.А.С.


Рецензии