Талисман

Д.Т.


Длинные пушистые ресницы,
А под ними – синие глаза.
Губы, что умеют мило злиться.
Тело – будто сильная лоза.

Руки – будто ласковое море.
Плечи – бархатистое вино.
Лёгкое смущенье в разговоре.
За кустом сиреневым – окно.

Дальние неведомые страны
Для тебя одной бы я открыл.
Ты б сочла меня немного странным.
Я бы, взор потупив, закурил.

А потом, в порыве нежной страсти,
От приятных ощущений пьян,
Я бы преподнёс тебе на счастье
Сердце бы своё – как талисман.


06 июня 2005


Рецензии