Вопросы. Отчего? 2019

        Отчего зима такая, как температурные горки?
То мороз под тридцать,
То к нулю всё стремится!
Может, зиму пугают холодные, голодные волки
И от них она дрожит от холода
И прячется от страшного мороза с зайцами у ёлки?
А потом уходят холодные, голодные волки
И зайцы греться выбегают – быстры, ловки! -
В лесу теплей от них становится,
Как будто в лес весна стремится!
      Школа – это начало пути в мир знаний –
Мир, где открываются ответы на любые где, что, отчего, почему
И как улучшить путь ко всему?
Школа – это начало всех изумительных троп в мир удивительных познаний, -
В том числе в мир неземной.
Школа – это путь в рай волшебства  земной!
    Когда настоящий мужчина что-нибудь обещает,
То он свое слово держит и обратно его не возвращает.
А кто мы такие, чтобы бросать слова на ветер? Да и отчего?
Нет, братец, мы маленькие, простые труженики - только и всего,
Мы всегда остаёмся честными,
Больше нам не нужно ничего.
// Из эстонская сказка.//
       Почему так прекрасны ночи предновогодние?
Отчего очаровывают ели новогодние?
Ты мне шепчешь:
Потому что Дед Мороз спешит с подарками по полю
И потому что я тебя люблю!
   


Рецензии