Из сборника Ксении 172-174

Там, где недостойных почитают,
А достойнейших презрением клеймят,
Там у власти трое восседают:
Голод,страх и смерь, усевшись в ряд.
             ***
Зарастает колотая рана,
Вырастает вырубленный лес.
Злое ж оскорбленье постоянно
Сердце давит, как тяжёлый пресс.
             ***
Сюнь-Цзы сравнил народ с водою:
Правитель - лодка;люди все - вокруг.
Вода хоть держит лодку, но, порою,
Её и опрокинуть может вдруг.


Рецензии
Прекрано!

Стэф Садовников   07.01.2024 19:59     Заявить о нарушении