Амбрелла

Удивить геройской смертью
Вряд ли можно на войне,
Смерть заложена по смете
И оправдана вполне.

Группы «кашников» по тридцать
Человек идут на штурм,
Нет в них страха, радость в лицах,
Нет пред боем грустных дум

О вчерашней жизни стылой,
Где болезнь и приговор.
Всё закончится могилой…
Лучше кровью смыть позор.

В Соледаре и Бахмуте
Есть Амбрелла — нет, не зонт —
Эти смертники, по сути,
Пробивают грудью фронт.

На земле сквозь ад кромешный
Предстоит парням пройти,
Но архангел наш неспешный
Не откроет в рай пути.

Небо выдохнет устало,
И наступит тишина;
Знай, бойцов уже не стало —
Их закончилась война.


Рецензии