Мы живём на полуфабрикатах

Мы живём на полуфабрикатах:
Дёшево. Сердито. Но не вкусно.
Из творца - в наемника с зарплатой
Никому не нужного искусства.

Рождены на полуосторожных
Полустанках полугородов.
Бегали до боли в икроножных,
Собирая крохотных богов.

Недоучки занимают должность,
Полупрофи встали во главе.
Выдавая ложность за возможность
Ждущей перспективы в никогде.

Словно бисер катятся по полу
Обещания чужих надежд.
Мы заложники любимых "полу-",
Мы любимчики лжецов, невежд.

Век добра как будто недоношен,
Недолюблен, недооценен.
И всё меньше "девушек хороших",
И всё меньше "ласковых имён".

И приходится теперь из недр
Пробиваться, подставляя грудь.
Бойтесь тех, кто, не стесняясь "недо-",
Вам указывает жизнь и путь.



2023


Рецензии