Жизнь моя -мгновенье

Жизнь моя-мгновенье,
Как дыханья пар.
Догорит осенний,
Сказочный пожар.

Тихо с небосклона
Скатится звезда,
И прошепчет клену
Стылая вода:

О пахучих травах
В голубой росе,
Что я для забавы
Рвал рукой как все.

И о той девченке
С рыжею косой,
Что смеялась звонко,
Летнею порой.

Милые просторы,
Упоенье чувств,
Сердцу очень дорог
Каждый этот куст!

Стройные осины,
Маки у плетня...
Трудно мне покинуть,
Больно потерять.

Осень догорает,
Стынет все кругом.
Мы не понимаем,
Для чего живём?

Где-то колобродим,
Мнем в лугах траву,
Навсегда уходим
Прямо в синеву.

Снова будут вишни
По весне цвести...
Господи Всевышний,
Ты за все прости!

С высоты небесной,
На прощанье дай,
Увидать чудесный,
Милый сердцу край!

Александр Коняев
4 января 2024


Рецензии