***

Растет одиночество в душе серого цвета,
Звуки прошлого в холоде безразличия.
Ни теплого «пока», ни холодного «привета»,
Затерялись все в масках величия.

Мечты летят вдаль, человек оказался не смел,
Вертится карусель никчемности и тоски.
Слова превращаются в огнестрел,
Убивать что-то там мы мастерски.

Погасшие чувства, словно летний ветер октября,
Несут с собой лишь былое, что теперь ушло.
Повезет, если дальше живешь судьбу благодаря,
И жаль, если ветром голову продуло и снесло.

Среди улиц, как в тени, потерянный шаг,
Пропадает нутро в многоликом мраке.
Толпа шумит, прикрываешься, чтоб не сквозняк,
Смотря в глаза дворовой собаке.

Здесь проходят мимо, не задерживаясь,
Порой играет песня без мелодии, остужая кровоток.
Идет падший мечтатель, в котле эмоций перемешиваясь,
Один в своем мире, вечно между строк.


Рецензии