В мире, где...

В мире, где ценности - реликт в старом музее,
Преданность, словно тренд прошлых веков – непонятен.
Подобие радости только от сильных зелий,
И предательство в моде, как маленькое черное платье.

Дружба – лишь цифровая забава,
Здесь важнее количество, чем качество понимания.
Красота не в глазах, привлекает удачная «ава»,
Борьба лицемеров в конкурсе подражания.

То, что «бесплатно» - берешь, хоть сыт и обут,
Все для себя, душа потребительски похотлива.
Честность подальше в карман, там не найдут,
Прощение - как бесполезная альтернатива.

И даже в будущем, где значимое на аукционе,
Жизнь, справедливость, свобода - на продаже.
Утратить счастье в бесконечной погоне,
Понять слишком поздно - не живем дважды.


Рецензии