Новый год зеленого дракона

Застряли мои крылья в пучине обязательств.
Их надобно отбросить подальше от забот.
Или отгрызть зубами, как жертву обстоятельств -
Нет ощущенья счастья в этот Новый год.

Святая дева ночи, с сестрой своей бессонницей -
Покроют чешуёй мои глаза и лоб.
Окрасят мир зелёнкой, словно полы в покойницкой -
Нет ощущенья счастья в этот Новый год.

Пойдёт за мною тень - Китайского дракона.
И в зеркале реки привидится урод.
А в воздухе; еловый запах самогона -
Нет ощущенья счастья в этот Новый год.

Начало Января придумывает сказки.
Холодный зверь с Востока разбивает хоровод.
Посмотришь на экран, кругом тупые маски -
Нет ощущенья счастья в этот Новый год.

Сожгу календари и удалю контакты.
И в сказочном камине перекрою дымоход.
А тишину рассвета разбудят секунданты -
Ради минуты счастья в этот Новый год!

С Медянкин 1 – 5 январь 24


Рецензии