Твой день рождения... Памяти папы

Утихла боль, осела мягким пледом
Воспоминаний тёплых о былом,
Где все мы собирались в дни рождения
За празднично накрытым за столом.


И вот сегодня снова день рождения,
Твой день рождения, папочка, земной...
Но всем нам не собраться больше вместе,
Не отмечать нам больше праздник твой.


Летят с безумной скоростью минуты,
Дни пролетают, месяцы, года,
Меняя за окном судьбы маршруты...
И только память остаётся навсегда.


Тебя, родной, мы часто вспоминаем,
Тепло твоей души, твои глаза...
И от тоски пронзительно щемящей
Тропой хрустальной катится слеза.


А за окном пушистый снег кружится,
В твой день рождения чествуя тебя,
Пути твои земные укрывая
И вместе с нами искренне скорбя.


Не выбирать нам для тебя подарков
И нежных строк для сердца не ваять...
Нам всем теперь лишь только остаётся
В твой день рождения к Господу взывать,


Чтобы простил он все грехи земные
И, Царство тебе Вечное даря,
Открыл вход в Рай тебе и нашим близким,
На небесах вас всех, родной, храня.


Для всех ушедших тёплая молитва
И память светлая важнее всех даров...
Мы вас, родной, с теплом всех вспоминаем,
Хоть жизни путь бывает и суров.

Татьяна Добрая


Рецензии