Отгуляло детство

            Отгуляло детство,
            Кануло в былое,
            На пороге старость,
            С белой головою.

            Не свистят под окнами,
            Мне друзья во двор.
            Не услышу уж в поддержку,
            Мамин разговор.

            Жизнь подня'лась на дыбки,
            И рванула резко.
            Где беспечные деньки,
            Весёлая повестка?

            Помню с девушкой блуждал,
            Средь берёз кудрявых.
            Ей любовь я обещал,
            В разговорах шалых.

            Мы лелеяли мечту,
            Под звезды рожденье.
            Если б знали, что нас ждёт,
            Себе на удивленье.

            Пролетают быстро дни,
            И недели с летами.
            Гости в этой жизни мы,
            С припевами, куплетами.

            И гитару я свою,
            В уголок повесил.
            Редкий раз баян возьму,
            Сбацав пару песен.

            Видно и душа моя,
            Быстро постарела,
            А кукушка мне в лесу,
            Панихиду спела.

            Не отмерив жизни срок,
            Что ещё остался.
            Все уйдём мы в мир иной,
            Ангел мне признался.

            Ну а что нам горевать,
            И роптать излишне.
            Коль весною расцветут,
            Перед домом вишни.

            Если эта жизнь до дна,
            Тобой ещё не выпита.
            Так встряхнём же стариной,
            Под пальмами Египета.

            05.01.2024.
            
   


Рецензии
Игорь! ВСЕГДА УДИВЛЯЮСЬ ТВОЕЙ ИСКРЕННОСТИ!!!! ЧТО НА ДУШЕ, ТО - И НА БУМАГУ!!!)))Только зря про кукушку, что душе твоей панихиду спела!!!! Да и СТАРИНА у тебя ещё не наступила!!!! Всё ещё впереди!!!! Ты прав..СКОРО БУДЕМ РАДОВАТЬСЯ ВЕСНЕ!!!! ИГОРЬ! Поздравляю с наступающим праздником!!!! С ДНЁМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!!!! Пусть твоя поэзия радует твоих почитателей! ДОЛГОЛЕТИЯ ТВОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!!! ПУСТЬ НАКОНЕЦ-то ПРИДЁТ МИР НА НАШИ ЗЕМЛИ! МИР ТВОЕМУ ДОМУ! БУДЬ СЧАСТЛИВ!!! ВСЕГДА С НЕИЗМЕННЫМ ТЕПЛОМ ...Нина.

Нина Бурмистрова   22.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Нина, очень рад такому открытому и расширенному отзыву. Отдельно спасибо
за поздравление. Твои строки греют мою душу и вселяют оптимизм, за что
тебе безмерно признателен.
С наилучшими пожеланиями)))))))))))

Игорь Манахов   22.02.2024 19:21   Заявить о нарушении