Колька. Старый трамвай

   Наверное, виноват старый трамвай. Шатание ржавого вагона не позволяло ей рассмотреть попутчиков, тем более — расслышать их беседу. Они вышли на одной из позабытых остановок, и она почему-то последовала за ними.
   Косоногий деревянный столик привлёк их внимание, и, достав бутылку тёмного вина, они разлили его по стаканам.
Во время трапезы молчали, а она незаметно посматривала в их сторону.
   Чудеса иногда бывают: облик одного из них заставил защемить сердце. Однако вскоре он ушёл в неизвестность,
а его приятель продолжал осмысливать жизнь возле столика.
   Тогда она подошла к нему и постаралась встретиться с его взором. Поняв намёк, парень налил ей в стаканчик
немного бурого пойла. Обидевшись, она успела всё-таки спросить, как зовут его визави.
- Николаем, - ответил тот.
   Тогда, в сердцах, она выплеснула содержимое стакана на землю и пошла прочь.
- А Колька не вылил бы! - пробормотал человек.
   На горизонте взошла дивная звезда — но тут же погасла.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.