Больше жести

Больше жести
Взгляда в людях
                И на выкате глаза –
Лести-мести
Не убудет,
                Да не капает слеза.

Внешней чести –
Лишь творится
                Для сраженья наповал,
Духом что не вдохновится –
                Подскользнулся и упал…

Перламутровое эго,
Платья маленького стиль –
Нет душевного там брега,
Голый-голый только штиль.

Нету лада для большого,
Знать, где нежностью ...послать –
Не благого, дорогого,
А материю задать!

Лишь грустит души ярмо –
Даже чувствует оно,
                Что не права духа стать:
                Главное – себе алкать!

01.2024


Рецензии