Мудрый собственное слово...

***
Мудрый собственное слово не торопится, как водится, бросать
В гущу спора, точно огненная лава, раскалённую:
В самом деле, и молчание порой способно многое сказать
Про работу его мысли, его духа напряжённую…

***
Пускай тверда и хладна сталь и тонок платины покров,
Что нанесён на ней, но тем прочней лишь и острее бритва…
И точно так,
     чем меньше страстного в ней жара и произносимых слов,
Тем будет пламенней ещё и только действенней
                сердечная молитва.


Рецензии