Случай в Новый год

СССР.Год 78.
Для многих получился не простой.
В зажиточные семьи Дед Мороз
Подарки со Снегурочкой привез.
Спектакль новогодний. Поздравленье.
Подарки,что все ждали с нетерпеньем.
Потом Коньяк и погружение в сон.
Ведь Клофелин поставлен был на кон.
Потом все деньги,драгоценности в квартире
К героям сказки вдруг переходили.
Хозяева,очнувшись,отмечали,
Что сами Дед Мороза в дом пускали.
Наколка Дед Мороза подвела.
Сидел аж девять лет он .Вот дела .
В своей среде его Артистом звали.
Но как же Деда всё-таки поймали?
Связал всех потерпевших детский сад.
Сотрудниц всех проверили.Молчат.
Ни у кого в знакомых зэков нет.
Так кто ж наводчик? Где найти ответ?
И вдруг на стенде Дедушка Мороз
С наколками на пальцах.Вмиг вопрос:
Кто это? Как он к детям в сад попал?
Да это муж Оксаны! Вот скандал!
Она сама уволилась недавно.
А парочка играла ой как славно!


Рецензии
Нашли мошенника - деда Мороза.
Мошенник - постоянная угроза.
Ваш стих - предупрежденье, дорогая Нина,
прекрасная и ясная картина.

С уважением и симпатией,

Александр Рустанович   22.01.2024 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.