Оторвался листок

 Оторвался листок,полетел невзирая,
 Что у жизни закончился срок,
 Он искал на заре,средь зимы
 двери рая,
 Впереди показался исток.

 Пожелтевший листок опустился на воду,
 Как спустившийся Ангел с небес,
 А наутро народ за водой шёл к истоку,
 Под водой вдруг листочек исчез.

 Не понятна ему,была суть божьей
 правды,
 Должен путь он закончить давно,
 Не познал он в пути разных подвигов,
 славы,
 Значит так уж судьбой решено.
 

 Шёл народ поутру к родничку утопая,
 В белом рыхлым,пушистым снегу,
 На святую водицу снег ложился
 мерцая,
 Колыбельную пел он листку.
 

 
 
 


Рецензии
Да, так предначертано землянам, в жизнь приходить не зная о том, уходить не зная!
 Значит так уж судьбой решено.
http://WWW.STIHI.RU/2011/07/17/1524

Открывают нам в свет,
закрывают "окно",
Как и тысячи лет
Будет, как быть должно!

С Рождеством Христовым! Порадуемся жизни!

Николай Сергеевич 01   07.01.2024 09:39     Заявить о нарушении