Бесмертный полк
По улицам российским.
Под красными знамёнами
Волной, за рядом ряд.
С портретов смотрят на живых
Внимательные лица.
И как наследникам своим
О многом говорят.
Сегодня вместе все в строю
И возраст не помеха.
Безусые юнцы и ветераны с сединой.
Идут они плечом к плечу
Как много это значит.
И грудью встанут за страну
Закроют как стеной.
Могилы братские стоят в полях и на аллеях.
Как вехи памяти они нам могут рассказать.
Как победители прошли
От Волги и до Шпрее.
И в логове своём врагов сумели наказать.
Всегда останется в веках
Победный сорок пятый.
Марш победителей в Москве,
Планете всей наказ.
Ложились к их ногам тогда
Немецкие штандарты.
Советский воин-победитель
Выполнил приказ.
Мы Родину не продаём
Ни в розницу ни оптом.
Она для сердца русского,
Как мать на все века.
Беречь её нам надо всем
И потому потоком.
Течёт по улицам река бессмертного полка
Свидетельство о публикации №124010501997