Медь очищается...

***
Медь очищается от примесей и шлаков и становится видна
Уже отчётливо в медеплавильным горном переплавленной
                раздробленной породе…
Так и, не видимая сразу, суть явлений и вещей заключена
В их обнаруживающей себя в горниле сердца пламенного
                истинной природе.

***
Гордыне дутой не сродни та духа божьего, что от рожденья в нас
Живёт, иль за него оправданная истинная гордость;
И всего чаще утвержденье своей воли над слабейшею – как раз,
На самом деле, всего меньше означает её твёрдость…


Рецензии