Недохайку

Нежная зрелость -
Ласковое небо августа.
Ни жары, ни зноя.

Птицы поют.
Что печалиться о зиме?
Впереди осень.

Гадать на кофейной гуще -
Бояться жить.
Пей настоящее.

Летит будто сон
Что лето, что жизнь.
Просыпайся.

Алеет рябина -
Цвет взрослой женщины.
Лето созрело.

Хочется дождя.
Земля ждёт встречи с небом.
- Иду! - грохочет оно.


20 августа 2023 г.


Рецензии