Хоть тело...

***
Хоть тело бренное и вылеплено
            из солоноватой смеси глины и песка, –
Дух, сущий в нём, принадлежит
     неизречённому космическому Отчему Светилу,
Как утверждали величайшие из Мудрецов,
                и, как живую влагу родника,
Они же черпали в том знании своём
                и вдохновение, и жизненную силу!


Рецензии