Сегодня праздничный дебют
Мороз крепчал и злилась вьюга.
Продрог зайчишка на снегу.
Под ёлкой бегал он по кругу.
И ел морковь он на бегу.
Хрустел под лапками снежок.
Колючки в пяточки вставлял.
Ну что ты насмехаешься дружок.
Зайди в избушку, выпей чай.
На ветках свисла бахрома.
Распрямив шубы до земли.
Деревья так украсила зима.
На веточках хрустели шишки -миндали.
Порхают в воздухе снежинки.
Как вернисаж, морозный штурм.
И застывают слёзы льдинкой.
Не хочешь плакать от мороза, глаза свои зажмурь.
Сегодня праздничный дебют.
И хоровод у ёлки сказочной.
Гирлянды птички не клюют.
Они мерцаньем озадачены.
Как мотыльки зимы холодной.
Меридианы снежные летят.
И ветер мягко и неслышно глохнет.
На сердце ляжет благодать.
Зима, во всей своей красе.
Мгновенно праздник всем устроила.
Лазурь небес лежит на снежной полосе.
Узорным инеем вокруг всё разрисовано.
05 01 2024 Галина.
Свидетельство о публикации №124010501688