Был в музее где львы белолапые...
(Государственный Центральный Музей Современной Истории России)
Был в Музее,
Где львы белолапые,
Вшестером сторожат
вдоль заборчика,
Пушка, двор
и домик с колоннами,
Разукрашен под цвет помидорчика.
*
Культурённое заведение,
С новой темой народ созывается,
Где историк сидит на историке,
А зеваки по залам слоняются.
Театр наглядных действий
С закромами духовной пищи,
Случается, не привлекает,
Но бывает, приходят и тысячи.
*
В три этажа знамён, плакатов,
Штыков, патронов, орденов,
Костюмов в серебре со златом,
Что не накрыла пыль веков.
Как в оружейной-пистолетов
И пулемёт большой с фугасом,
Кроме винтовок трёхлинейных
Есть миномёт с боеприпасом,
Шинель Гагарина
и Кастро вместе с бородой,
Афганский тельник с Калашом
и герб Союза золотой...
Как ночь,
В Музее - представление,
Все экспонаты оживают,
По этажам снуют везде,
Играют в прятки,
моль гоняют.
*
Ходят слухи или легенды,
Что Ильич вдруг рванёт на поправку,
Возвратят броневик из аренды
И троллейбус вернут с переплавки.
ЗатрепЕщат знамёна алые,
Закипят снова массы народные,
Обозначатся времена
Перспективные-переходные!?
__________________
Прорабатывать факты истории,
В будний день все коллеги сойдутся...
Но случись, что-нибудь «в акватории»
И подводные ружья найдутся!)
Свидетельство о публикации №124010501501