Почему так рано уходят поэты

Почему, так рано уходят поэты..
Может главного не успев сказать..
На прощанье в словах беззаветных..
Что-то важное.. нам дав понять..

Или души, как цветы отцветая..
На лугах весенних поют земных..
Лепестками.. стихов разлетаясь..
В строках~снах небесной весны..

Или Ангелы.. что в Боге святы..
В нежных крыльях что нам даны..
Нас уносят.. за даль необъятно..
В мир Божественной слов тишины

От чего..здесь не зги не видно..
Душам обреченным.. всю жизнь..
Здесь страдать без любви очевидно..
В суе дней.. Оборвавших высь..

Здесь на дне под священным небом
Прозябая в мелком, в пустом..
Можно и не быть настоящим Поэтом..
Не слыша не небес не малых богов..

Можно верить в себя и во что угодно
Можно даже и зло что ж вершить..
Только в главном живя лишь утробно
Всё ж поэтом здесь хорошим не быть

И чадить жизнь.. свою до предела..
Может даже служа..не свету а тьме..
Бросить душу...отдаться.. уж брену..
Не сказав.. Бог и слов.. О тебе..

Или всё ж.. сквозь тлены пробиться.
В чувства высшего, что нам дано.
Здесь в поэтов.. Небесных родиться..
Словно в звёздах. Упав на дно..

Здесь сгореть.. но в сиянии ярком.
Быть.. как гении.. здесь и нигде.
В сути вечности быть искрой малой..
Но лишь в самой прекрасной звёзде..

Что сияет... поэзией в небе..
В свет надежды, веры, любви..
И когда нибудь.. В новом поэте..
Этот свет.. Воспылает в груди..

Свет зажжется в пылкое сердце..
И в весне вновь слова расцветут...
Где небесные в чувствах наследства..
В красоте.. новых грёз ожиут

В красоте дух гармоний хранитель
Ты услышишь,.. как небо поет..
И откликнешься.. лиры воитель..
Как поэт твой.. В тебе оживёт..

Сколь эпох и времён в лету канет..
Но звезда, что поэзией звать..
Вновь на небе.. стихов засияет..
Свет души что б чудесный раздать..

И сквозь пошлость, лож и неверья
Вновь возникнут.. узоры строк
Чуств плеядами новых созвездий..
И поверь.. В этом свете.. Ты Бог..

Как посланник.. небес на землю..
Как прекрасный лучь красоты..
Ты свет совести принесший надежду..
Вновь способен.. И мир спасти..

Пред толпою.. пророков лукавых..
Пред жрецами в заклятьях своих..
Перед смертью и жизнью ты встанешь.
Пусть для этого.. звездой сгоришь..

Но сияя.. ты след свой оставишь..
Что ещё.. воспламенит сердца..
Ты поэт.. БОГА слово.. скажешь..
И твой свет.. Есть маяк в небеса


 


Рецензии