Сон
Ночь мягко крадется в дом.
И тают шаги в полумраке,
Зажигая фонари за окном.
Ночь мягко в покои крадется,
Чтобы накинуть вуаль,
От которой опустятся веки
И забудутся тоска и печаль.
Сон утянет сильной волною.
Он шутник, он любит мечтать.
Он покажет всё, что захочет.
Во сне можно всё, даже летать.
Он покажет дальние страны.
Он исполнит любые мечты.
Пока ночь с Морфеем беседуют,
Нам открыты другие миры.
Пусть звезды сияют во мраке,
Пусть Луна осветит весь мир.
Чем ярче небо сияет, тем
Больше сон подарит нам сил.
А утром, ближе к рассвету,
Ночь покинет неспеша дом.
Фонари погаснут за нею.
Тишина.Новый день за окном.
Свидетельство о публикации №124010501416