Коты космополиты

Коты,-они везде коты,
Они, увы космополиты*
С хозяином всегда на «Ты»,
Хоть прост ты, или ты с элиты.
Они, даруются судьбой,
Приходят вроде ниоткуда,
Как будто все само собой,-
Обыкновенная простуда!
Но, заражают навсегда,
Своим азартом и умением,
Сплошное недоразумение,
Не знаешь,-радость иль беда?!
Поступки их,-всегда сродни,
Проказам или святотатству,
На то оно,-кошачье братство.
Как святы с ним любые дни!
Их стоит просто принимать,
Как знак кошачий-уважение.
И, как святое снисхождение,
Что, Вам дозволено познать…
Дарите кошкам – «Кити кет»,
И, то, чтоб съели ночью сами.
Они одарят чудесами,
Своих хозяев тем в ответ…

Космополит*-это человек, поддерживающий идеологию мирового гражданства.

январь 2023


Рецензии