Осознание - мера твоего непокоя...
Восходящий огонь, что над жизни рекою
Освещает тебе и затворы, и веси,
Чтоб в движеньи к Себе ты, мой друг, перевесил
Тяжесть старых устоев, опор в прохождении,
Что тебе перекрыли дорогу к Рождению,
Что давно и подавно помеха и только,
Бесконечно считая «откуда» и «сколько»
Ты получишь себе, наконец, дивидендов…
Ум недаром считает себя резидентом,
Представителем полным в объёме сознания,
Закрывая возможность тебе понимания,
Что не стоит искать для себя обретения,
Это Путь твоего от себя избавления,
Оставленья всего, что накоплено ранее,
Что держало и жгло, всё твердя назидания,
Что не стоит тебе быть в движеньи поспешным,
Осмотрительным будь, чтобы в жизни успешным
Называли тебя, чтобы разные люди
Восхищались твоих совершенством прелюдий,
Чтобы был ты примером, основой сравнений,
Вызывая в них зависть своим прохожденьем.
Может быть, может быть… И на Солнце есть пятна…
Почему ж на Душе так темно и невнятно?
Не даёт горизонт твоего прохожденья
Настоящий ответ на вопрос обретенья
Смысла Жизни твоей, всё и мёртво, и тускло,
Ты закутан в своих представлений капусту…
В чём же суть и причина, как же Жизни основу
Обрести, чтоб начать всё по новой и снова?
09 февраля 2022 года
Свидетельство о публикации №124010501214