Мороз крепчал. И ветер тоже

Мороз крепчал. И ветер тоже.
Был день по-зимнему пригож.
И у меня волной по коже
Приливно пробегала дрожь.

Хотелось плакать и молиться
Погоде, Богу и Судьбе.
И так хотелось привалиться
К печи в какой-нибудь избе.

И чтоб  в огне  пылали сучья,
И чтоб  за стенкой бык мычал.
А я б, забыв мороз трескучий,
У тёплой печки сладко спал.


Рецензии