2022г. Она всё стала забывать. 377и

Она всё стала забывать -
Меня не помнит , даже мать.
Что в голове у ней творится ?
Один Бог знает - говорится.

Наверно так кому - то надо,
Чтобы забылось , за преграду
Ушло плохое , наносное,
Не важное , что было в пору...

Когда была ещё девицей,
И сердце жаждало зарницы,
Что озаряли светом лица,
С кем было близко веселиться.

Лишь жизни яркие моменты
Остались в памяти наверно,
А душу трогали сильнее,
Запечатлелись в переменах.

Так может стало легче жить -
Не тяготит греховный стыд,
Который в долгом пребывании
Ушёл за дальнее сознание.

К Богу наверное придёт
Лишь с чистой совестью на слёт,
Утаивать не надо будет
Свои заблудшие причуды.

Только себя бы не забыла,
И имя помнила , хранила
С которым матерь покрестила,
И в путь далёкий снарядила.

2022г.


Рецензии