Птица-душа
И всё нутро кричит: «как же ты можешь так?»
Крик раздаётся мой, громкий и горловой,
Голос во тьме дрожит, как же мне дальше жить?
Стонет моя душа, ей бы к тебе лететь,
Песни на ветке петь, голосом согревать.
И для неё теперь дома уж нет нигде,
Бродит она в тиши, воем мешает спать.
Как отогреть её? Как излечить её?
Крылья поранены, не полетается.
Жизнь для неё теперь мУкою кажется,
И не живётся ей- мается!
Кто б схоронил её, звонкую, нежную,
Ветер тихонечко перьев касается,
Песни уж не поёт, жизни уж не живёт,
Плачет душа моя, мается.
Много веков мается, да не сломается.
03.10.2023
Свидетельство о публикации №124010501108