стареньки и неподшиты

Холод. Валенки бы, да
стареньки и неподшиты.
Вот такая ерунда,
вот такая мелочь быта.

На мороз не хочет Люба,
как и Надя, как и Вера.
Девочки поджали губы,
девочки закрыли двери.

Им зачем на тот конец,
где по скользким переулкам
Коли-Вовы без колец
приглашают на прогулку?

Старый клён разбил окно,
провода порвал. На печке
место есть всего одно.
Пусть лежит один при свечке.


Рецензии