Кошкины сказки
Кошка жила одна, у неё не было любящих хозяев.Никто её не ласкал, не гладил. Она была очень доброй кошкой.Всех она любила, даже озорных мышек.Но после написания книжки "Кошкины сказки" у неё появилось много друзей среди детей.
Она была очень этому рада! Прямо вся расцвела.Малыши приходили к ней в гости, приносили ей угощения и
просили:"Тётя Кошечка! Расскажи нам сказочку пожалуйста."
Она усаживала всех за стол, наливала чай в кружечки в виде кошек, они пили чай с булочками,а она начинала свои сказки:
«Шёл щенок по лесу. Вдруг видит, в траве кто-то шевелится. Подошёл он туда, а там лежит птенчик, выпавший из гнезда. Думает щенок: «Надо птенчику помочь. Но как? На дерево не залезть.Надо ещё птенчика поднимать. Никак не справиться. Пойду, позову кого-нибудь на помощь. Идёт он по тропинке, на встречу ему бежит котёнок, дружок его. Обрадовался щенок котёнку.Привет, Котя!-сказал щенок.-Привет,Рыжик! ответил Котя.-Ты как раз нужен мне,что бы помочь.-А что нужно делать?
-Пойдём, покажу.
Пошли они к выпавшему птенцу. Рыжик говорит: «Птенчик упал из гнезда, надо его поднять в гнездо. А я не умею лазать по деревьям.» Котя посмотрел на барахтающегося в траве птенчика и сказал:«Да, дела! Давай попробуем». Котёнок забрался на дерево, но птенчика никак поднять не удалось. Тогда он спустился, взял птенчика и попытался влезть на дерево вместе с ним.Никак! Вот и щенок его начал подталкивать. Так потихоньку котёнок стал подниматься, подталкивая впереди себя птенчика. Совсем немного осталось. Вдруг откуда-то появились родители малыша, подхватили птенчика и,взлетев, посадили его в гнездо. Как уж они благодарили котёнка и щенка!А веселые друзья быстро побежали по тропинке домой».
Вот такая сказочка получилась. Надо ребятишки,помогать всем,кому вы можете помочь.Не бросайте никого в беде.
Долго малыши сидели у неё,слушая сказки.Но когда уже начало смеркаться, Кошка всех отправила домой, пригласив приходить завтра.Ребятня с шумом разбежалась по своим домам. Им очень нравились сказочки тёти Кошечки, в которых рассказывалось про дружбу, доброту, взаимовыручку и любовь друг к другу.
Кошка проводила ребят, попила тёплого молочка и с удовольствием легла спать.
Во сне ей снились новые сказки для ребят. Всем спокойной ночи! Глазки закрывай! Сладко, мирно засыпай!
Свидетельство о публикации №124010500104