Волк и самолёт

Как-то в лесу надумал и купил Волк самолётик.
Всё чин чином: сдал на права , наклеил номера.
И сразу же давай звать всех зверей в полётик,
Чтоб показать какой он ас и что ему –всё трын-трава.

«Лиса , поехали. Прокатимся чуть чуть.»
«Да что ты Волк , ведь у меня же , как ты в курсе , голова.»
«А ты косой? Не полетишь – устрою я тогда тебе не жизнь , а жуть!»
Но косоглазый нырь в траву – ищи свищи ушастого козла.

И тут Ворона  карррр : « Волк полетели!»
Взревел мотор , машина в воздух поднялась…
Закаладывает « мёртвую петлю» над  самой елью…
Но вдруг заглохла – и вместо неба , камнем в землю понеслась.
Волк начал дёргать рычаги и жать на все педали,
Но только больше скорость набралась.
Ворона – в форточку и каркает ему оттель , маша крыла;ми:
«Ты,Серый, повыделывайся здесь ещё немного.
Авось – всё обойдётся: подёргаешь потом , быть может , и руками и ногами.
А я  в гнездо  к детишкам подалась.»

Мораль сей притчи такова.
Ворона восвояси убралась.
Волк - хоть у получил права,
Но технику он знал убого.
«Учи теорию и изучай матчасть!»
Вдолбите в голову свою четыре этих слова,
Чтобы в дальнейшем уцелела ваша голова
И ваша к  новым приключеньям страсть!


Рецензии