***
В этот тихий городок у реки , где замёрзшие ветра на лету зажигают за собой огоньки , я под вечер прогуляться пойду . Будет иней падать с веток берёз из-под лапок воробьёв и синиц , будет этот иней чуть меньше звёзд , будто пыль веков со звёздных страниц из романа о немой пустоте , лютом холоде вселенских начал . Городочек у реки славен тем , что зимой по-лошадиному чал . Где-то вечер пьёт соловый Париж , тянет серый Лондон кэб через мост ... Что ты , время , втихаря говоришь ? Молодой ? До седины не дорос ? ...
Прядки белые колышатся чуть .
Снег волной едва качает река .
Вот ведь прихоть : прогуляться хочу с городочком сквозь века .
А пока ...
Рецензии